Чем полезны финики: ответ ученых


Чем полезны финики: ответ ученых
13 ноября 2017 - 66 просмотров

Ученые из хайфского университета "Технион" в специализированном журнале JAFC пишут, что употребление фиников снижает риск инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По их мнению, этот продукт содержат особенно активные антиоксиданты, не только снижающие уровень холестерина в крови, но и изменяющие его качество.

В результате уменьшается риск формирования атеросклеротических бляшек и закупорки ими сосудов. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кошки способны излечить опасную болезнь у детей

 

При этом, выяснилось, что сладость этих плодов никак не сказывается на уровне содержания сахара в крови.

Так, при ежедневном употреблении 100 грамм фиников в течение трех месяцев в крови испытуемых не было замечено изменений в количестве сахара, зато "ощутимо упало" содержание жиров и степень их окисления.

Поэтому израильские медики решили внести финики в списки уже известных растительных антиоксидантов, среди которых выделяются гранат, красное вино и виноград, а также оливковое масло.

Регулярное употребление фиников способствует снижению холестерина в крови, а значит, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. 

 

 

Отзывы (0)
Гость
Нет отзывов. Ваш будет первым!